venerdì 16 marzo 2012

Crocchette di patate e lenticchie

Queste crocchette sono state un tentativo molto riuscito! Sono gustose, morbide e buonissime!
Ingredienti per una decina di chenelle (polpettine ovali!):

80 gr di lenticchie
40 gr di miglio
cipolla
(oppure mezza scodella di minestra di lenticchie rosse e miglio)
2 patate
1 uovo (facoltativo)
poco formaggio (facoltativo)
prezzemolo
mezzo aglio
sale
timo
semi di zucca
pangrattato
olio per friggere (io uso l'evo)


Dopo aver preparato il ripieno seguendo le indicazioni della minestra, aggiungere le due patate bollite ormai fredde, che avrete schiacciato con una forchetta, il prezzemolo e se volete l'uovo ed il formaggio.
Mettiamo a riposare l'impasto per una mezz'ora in frigorifero.

Preparare una ciotola con il pangrattato, il sale, il timo ed i semi di zucca che "sminuzzati" con un mortaio, sennò son troppo grandi per usarli come panatura!

Dare la forma delle chenelle o delle polpette o la forma che preferite, e passatele nella panatura.

Quindi preparare la pentola o la padella con abbondante olio che farete ben scaldare per friggere le nostre crocchette!
Una volta pronte salatele immediatamente e servitele tiepide! (anche fredde son buone se ce la fate a resistere!)

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