La verza è un tipo di cavolo che fa BENISSIMO! Io la mangio spesso in insalata, o stufata.. Oppure ne faccio degli involtini come questi!
10 foglie di verza, tolte quelle più esterne
100 gr di lenticchie
50 gr di miglio
cipolla
2 patate piccole
noce moscata
timo
formaggio(facoltativo)
oppure una scodella avanzata di minestra di lenticchie rosse e miglio
Dopo aver preparato il ripieno seguendo le indicazioni della minestra, aggiungere le due patate bollite rese una purea, e mescolare delicatamente, aggiungendo noce moscata e timo.
Nel frattempo sbollentare in abbondante acqua salata le foglie di verza, per 5 minuti: quindi scolarle e lasciarle raffreddare.
Riempire ciascuna foglia con un paio di cucchiaiate di "ripieno", ed aggiungere il formaggio "facoltativo"!
Quindi sistemarle in una teglia un poco unta con olio evo: mettere in forno a 150° per una mezz'ora, finchè non fanno una leggera crosticina!
Pronti!!!
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