venerdì 16 marzo 2012

Involtini di verza

La verza è un tipo di cavolo che fa BENISSIMO! Io la mangio spesso in insalata, o stufata.. Oppure ne faccio degli involtini come questi!

Ingredienti per 3/4persone :
10 foglie di verza, tolte quelle più esterne
100 gr di lenticchie
50 gr di miglio
cipolla
2 patate piccole
noce moscata
timo
formaggio(facoltativo)

oppure una scodella avanzata di minestra di lenticchie rosse e miglio

Dopo aver preparato il ripieno seguendo le indicazioni della minestra, aggiungere le due patate bollite rese una purea, e mescolare delicatamente, aggiungendo noce moscata e timo.
Nel frattempo sbollentare in abbondante acqua salata le foglie di verza, per 5 minuti: quindi scolarle e lasciarle raffreddare.

Riempire ciascuna foglia con un paio di cucchiaiate di "ripieno", ed aggiungere il formaggio "facoltativo"!

Quindi sistemarle in una teglia un poco unta con olio evo: mettere in forno a 150° per una mezz'ora, finchè non fanno una leggera crosticina!
Pronti!!!

Nessun commento:

Posta un commento