lunedì 5 marzo 2012

Hummus di ceci

L'humus di ceci è una ricetta veloce e molto gustosa.
Può essere usata come aperitivo, spalmata su crostini o con della verdura cruda o con le tipiche "piadine" libanesi. E' buonissima come secondo/contorno insieme ai falafel (polpettine di ceci) o con altre polpette!
Io lo mangio anche a cucchiate!!



Ingredienti:
Ceci cotti (io ne faccio sempre 250 gr)

uno spicchio d'aglio
tahina (salsa composta da... Semi di sesamo resi come "burro", anche questa facilissima da fare in casa)
sale
olio evo
una strizzata di limone

due cucchiaini di curry

Preparazione:

Se non abbiamo i ceci cotti, li facciamo ammollare una notte e poi li cuociamo in abbondante acqua salata con qualche foglia di salvia.
Una volta pronti i ceci, li mettiamo nel frullatore insieme ad uno spicchio d'aglio ed un pochino di acqua di cottura, o olio extravergine di oliva: e frulliamo il tutto!
Aggiungiamo poi qualche cucchiaio di tahina, una strizzata di limone, continuando a frullare finchè non diventa liscio e morbido... Ed è pronto!!! 

Per la presentazione possiamo metterlo in una bella ciotola con un bel filo d'olio evo, qualche foglia di salvia o prezzemolo e.. GNAMMI!!!

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