lunedì 5 marzo 2012

Insalata di farro carciofi e spinaci

Questa insalata di farro è gustosa e molto leggera: adatta ad essere consumata sia tiepida che fredda.

Ingredienti:
250 gr di farro
brodo vegetale (oppure una costloa di sedano e una carota)
5/6 carciofi (anche carciofini sott'olio se volete velocizzare)
una pallina di spinaci
timo
prezzemolo
sale
olio extra vergine di oliva

Procedimento:
Preparare il farro: prima sciacquarlo sotto l'acqua fredda, poi cuocerlo in acqua salata, con una costola di sedano e una carota, o in un brodo vegetale, per una 20ina di minuti.
Nel frattempo preparare i carciofi: lavarli, tagliarli e farne dei piccoli spicchi, per poi metterli in padella con un pò di olio evo ed uno spicchio d'aglio. In questo piatto io li preferisco croccantini, quindi a metà cottura aggiungo gli spinaci e li faccio sfriggere, mentre i carciofi "finiscono" la loro cottura.

Scolare il farro e metterlo in padella insieme alle verdure. Aggiustare di sale e aggiungere, a piacere, un pò di prezzemolo o di timo.

In questa foto è impiattato e guarnito con un pò di gomashio!

1 commento:

  1. Questo lo devo fare a mio marito, pazzo per il farro!!
    Ottima idea! Grazie! e complimenti !

    Anch'io pesticcio ma con i cosmetici..passa a vedere il mio blog

    mgalenika.blogspot.com
    Michela

    RispondiElimina