giovedì 15 marzo 2012

Minestra di lenticchie rosse e miglio

Questa minestra mi è stata suggerita da Mio Fratello, e devo ammettere che è davvero molto buona!
Ho modificato un pò le dosi, perchè il miglio era davvero troppo per i miei gusti!!!


Ingredienti per 4/5 persone:
100(/150 al max!) gr di miglio
200 gr di lenticchie rosse sgusciate (si trovano al supermercato)
brodo vegetale quanto basta (circa 1,5 lt)
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla o un paio di cipollotti
5 cucchiai di polpa di pomodoro
peperoncino, sale, pepe, maggiorana
olio evo

Preparazione:
importante--> usare una pentola capace perchè iniziando sarà poca cosa, ma alla fine viene una minestra parecchio voluminosa! Questa in foto è una pentola di diametro 30 cm alta altrettanti 35 cm!!!!

Pulire sedano, carota, cipolla, tritarli e farli soffriggere in poco olio, unendo appena sono imbionditi, i cucchiai di polpa di pomodoro e lasciar insaporire qualche minuto.
Aggiungere quindi le lenticchie ed il miglio, mescolate con un cucchiaio di legno ed aggiungere il brodo vegetale poco per volta, insieme a peperoncino, sale, pepe e maggiorana.
Cuocere a fuoco medio per una buona mezz'ora, avendo cura di rigirarlo di tanto in tanto, finchè il miglio non avrà assorbito quasi tutto il brodo.

Lasciare appena intiepidire la minestra e servire con un filo di olio a crudo!

P.s. se AVANZA provatela in questa preparazione involtini di verza, o in versione crocchette di patate e lenticchie

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