giovedì 15 marzo 2012

Budino al caffè (& carrube!)

Il budino è un dolce che mi piace moltissimo! Ma raramente lo mangio al ristorante o fatto da chi non conosco.. Perchè non so cosa usa e schifo assolutamente la colla di pesce :/ (fatta con scarti di animali tipo ossa, cartillagine...)

Il mio budino al caffè è fatto con l'amido di mais!

Ingredienti per un budino da 5/6 persone:
½ l di latte intero/latte di avena/ latte di soya
3 tazzine di caffè espresso
3/4 cucchiai di amido di mais bio
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di farina di carrube (facoltativo..)
Per decorare: farina di carrube

Preparazione:
Preparare il caffè, una macchinetta da 2/3 persone andrà benissimo. 
Appena pronto, mettiamolo in un pentolino ed aggiungiamo mescolando con una frusta l'amido di mais e lo zucchero: quindi mettiamolo sul fuoco.
Aggiungiamo il latte continuando a mescolare, finchè non si addensa: non c'è da preoccuparsi se sembra che non diventi "abbastanza" budinoso".. Lo diventerà raffreddandosi!
Ancora caldo, poniamolo in uno stampo unico come ho fatto io, o in coppette.
Quando si sarà raffreddato, poniamolo in frigo un paio d'ore, poi lo possiamo rigirare in un piatto e spolverare con la farina di carrube... PRONTO!

Per rendere il budino ancora più buono, è possibile aggiungere nel momento in cui mescoliamo amido e zucchero al caffè, qualche cucchiaio di farina di carrube, o di cacao!

Nessun commento:

Posta un commento