mercoledì 4 aprile 2012

Besciamella Veg*

La besciamella è la base di mooolti piatti!
Questa è una versione senza burro che la rende, oltre che veg, molto più aromatica.

foto dalla rete
Ingredienti:
500 ml di latte (soya/avena/riso..)
3 cucchiai abbondanti di farina
3 cucchiai abbondanti di olio EVO
sale
pepe - noce moscata(opzionali)

Procedimento:
Preparare la roux... Ossia il composto olio+ farina, scaldando un poco l'olio sul fuoco ed amalgamando la farina lentamente, aggiungere un pizzico di sale. Mescolare bene tutto, quindi aggiunge a filo il latte stemperato (o comunque non di frigo..). Aggiungere un pizzico di noce moscata e pepe SOLO se l'olio EVO è dal sapore tenue... Sennò diventa troppo forte!!!

Porre il tutto a fiamma moderata e mescolare continuamente, finchè non raggiunge la consistenza desiderata!
Io la gradisco sempre abbastanza densa!

E via con la fantasia!!!


Nessun commento:

Posta un commento