giovedì 5 aprile 2012

Budino al Pistacchio


Il budino è un dolce che mi piace moltissimo! Ma raramente lo mangio al ristorante o fatto da chi non conosco.. Perchè non so cosa usa e schifo assolutamente la colla di pesce :/ (fatta con scarti di animali tipo ossa, cartillagine...)

Il mio budino al pistacchio è fatto con l'amido di mais!




Ingredienti per un budino da 5/6 persone:
½ l di latte intero/latte di avena/ latte di soya
5 cucchiai di crema di pistacchi (tipo la famosa "nutella" ma ai pistacchi)
3/4 cucchiai di amido di mais bio
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di pistacchi "sbriciolati" (opzionale)
Per decorare: semi vari (zucca, girasole, lino) cocco essiccato a scaglie, mandorle secche

Preparazione:
In un pentolino mettiamo i 5 cucchiai di crema di pistacchi ed aggiungiamo mescolando con una frusta l'amido di mais e lo zucchero: quindi mettiamolo sul fuoco.
Aggiungiamo il latte continuando a mescolare, finchè non si addensa: non c'è da preoccuparsi se sembra che non diventi "abbastanza" budinoso".. Lo diventerà raffreddandosi!
Quando è tiepido, diamogli una mescolata, e poniamolo in uno stampo unico come ho fatto io, o in coppette.
Quando si sarà raffreddato, poniamolo in frigo un paio d'ore, poi lo possiamo rigirare in un piatto e spolverare con la farina di carrube... PRONTO!

Per rendere il budino ancora più buono, è possibile aggiungere nel momento in cui mescoliamo amido e zucchero, qualche cucchiaio di pistacchi sbriciolati.

Prova anche il Budino al Caffè e Carrube

Nessun commento:

Posta un commento