Il
pesto è in ASSOLUTO il mio sugo preferito per la pasta!!!!!
Adoro
usarlo anche come condimento per i crostini, magari amalgamato a
qualche altro ingrediente, come il tofu o il formaggio, ed anche
nelle piadine o nei panini!!!
Ne
sono golosissima!!!!
Questa
versione è nata per una “casuale” sovrabbondanza di rucola nel
mio frigorifero: rucola tra le altre cose buonissima perchè
dell'orto della mia Nonna!!!!
Mi
perdonerete se in questa preparazione suggerisco il frullatore al
posto del mortaio: il sapore un poco ne risente, ma la praticità
rende il tutto meritevole!!!
Ingredienti:
100
gr di rucola, indicativamente un bel fascio
mezzo
aglio, privato dell' “anima”
5
cucchiai di pinoli
parmigiano
oppure mandorle e arachidi tritate
una
bella manciata di basilico
olio
evo
Frullare
bene con un bel cucchiaio di olio, aglio, pinoli, e eventuale
parmigiano/mandorle-arachidi, con un mezzo cucchiaino di sale.
Quindi
aggiungere la rucola tagliata grossolanamente , ed il basilico.
Aggiungere
olio evo quanto basta, come per il “normale” pesto.
… Pronto!!!!!!
Buonissimo
usato fresco con la pasta o il riso, ottimo congelato in barattolini
di vetro!
Mi
raccomando, sia quando lo riponete in frigo, sia quando lo congelate,
non lasciarlo “scoperto di olio”: ossia una volta nel
barattolo/vaschetta/etc copritelo bene con olio evo!
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