LA Maionese!!!! Questa salsa buonissima utilizzabile in mille maniere!!! MA... Pesante ( a mio parere..), e non veg*...
Come fare?... Così!!!!
Ingredienti:
200 ml di latte di soya NON zuccherato (io ho usato il provamel)
300 ml di olio di semi di girasole
1 limone, il succo
sale quanto basta
un cucchiaino raso di curry (facoltativo!)
un cucchiaino raso di tahina(facoltativo!)
un cucchiaino di curcuma (se volete l'effetto "giallo" del colore classico)
Utensili:
minipimer+ bicchiere per frullare foto dal web
Procedimento:
mettere nel bicchiere il latte, il succo del limone e poco sale. Iniziamo a frullare con movimenti dall'alto verso il basso per far incorporare aria al composto, mantenendosi a pelo del latte (tipo come si fa per montare il latte per il cappuccino!).
Aggiungere a filo l'olio, e continuare a frullare, facendo piccole pause (anche perchè il bicchiere se dovete aggiungere componenti girerà all'impazzata!)... Fino a che il composto non avrà la consistenza classica: un pò spumoso, morbido e non liquido.
Aggiunge gli eventuali cucchiaini di curry e/o tahina, aggiustare di sale e continuare a frullare per farli incorporare....
Pronta!!!!!
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