martedì 8 maggio 2012

Muffin / Plum Cake banane e carote con grano saraceno

... Avevo voglia di un dolcino con le banane!!!! 
Ed ecco qua cosa mi sono inventata!


Ingredienti:
3 uova intere bio
150 gr di zucchero di canna
150 gr di carote
150 ml latte
150 ml olio di girasole
2 banane
200 gr farina bianca
100 gr farina di grano saraceno
vaniglia o vanillina
mezza bustina di lievito
solito pizzico di sale
mezzo bicchiere da caffè di brandy


Preparazione:
Con una frusta, sbattere i 3 tuorli con lo zucchero di canna, finchè non diventano chiari e spumosi; quindi aggiungere le carote grattugiate, le banane frullate con una parte del latte, ed il restante latte, amalgamando per bene il composto.
Aggiungere adesso le due farine, il sale, la vaniglia/vanillina, il lievito, aiutandovi con un mestolo di legno: quindi anche l'olio di semi.
Montate gli albumi a neve ferma, ed aggiungeteli al composto con movimenti dolci affinchè non si smontino.

Accendete il forno a 200°, e preparate gli stampini per i muffin e per il plum cake (con questa dose vengono 6 muffin e un plumcake con uno stampo "tradizionale").
Riempite gli stampini al max per i 3/4 ed infornate per una buon mezz'ora.. Vale la prova stecchino!!!!!

Gnammi!!!!!!!!!!!!!!

Nota per chi volesse fare solo il plum cake: ecco le dosi
2 uova intere bio100 gr di zucchero di canna100 gr di carote100 ml latte100 ml olio di girasole2 banane150 gr farina bianca50 gr farina di grano saracenovaniglia o vanillinaun cucchiaino di lievitosolito pizzico di saledue cucchiai di brandy

Nessun commento:

Posta un commento