... Avevo voglia di un dolcino con le banane!!!!
Ed ecco qua cosa mi sono inventata!
Ingredienti:
3 uova intere bio
150 gr di zucchero di canna
150 gr di carote
150 ml latte
150 ml olio di girasole
2 banane
200 gr farina bianca
100 gr farina di grano saraceno
vaniglia o vanillina
mezza bustina di lievito
solito pizzico di sale
mezzo bicchiere da caffè di brandy
Preparazione:
Con una frusta, sbattere i 3 tuorli con lo zucchero di canna, finchè non diventano chiari e spumosi; quindi aggiungere le carote grattugiate, le banane frullate con una parte del latte, ed il restante latte, amalgamando per bene il composto.Aggiungere adesso le due farine, il sale, la vaniglia/vanillina, il lievito, aiutandovi con un mestolo di legno: quindi anche l'olio di semi.
Montate gli albumi a neve ferma, ed aggiungeteli al composto con movimenti dolci affinchè non si smontino.
Accendete il forno a 200°, e preparate gli stampini per i muffin e per il plum cake (con questa dose vengono 6 muffin e un plumcake con uno stampo "tradizionale").
Riempite gli stampini al max per i 3/4 ed infornate per una buon mezz'ora.. Vale la prova stecchino!!!!!
Gnammi!!!!!!!!!!!!!!
Nota per chi volesse fare solo il plum cake: ecco le dosi
2 uova intere bio100 gr di zucchero di canna100 gr di carote100 ml latte100 ml olio di girasole2 banane150 gr farina bianca50 gr farina di grano saracenovaniglia o vanillinaun cucchiaino di lievitosolito pizzico di saledue cucchiai di brandy
Nessun commento:
Posta un commento