qui con un pò di purè ^_^
Ingredienti:500 gr di cipolline (di quelle bianche schiacciate)
40 gr di zucchero di canna
40 gr di burro o olio evo (va bene anche olio di semi di girasole, sperimentato causa olio evo finito ^^')
60 ml di aceto balsamico
250 ml di acqua calda
Procedimento:
anzitutto pulire bene le cipolline, rimuovere il "fondo" ed eventualmente la prima "foglia" della cipolla, se è sciupata.
Quindi in una pentola larga e bassa far sciogliere il burro/scaldare l'olio evo ed aggiungere lo zucchero, amalgamare bene ed aggiungere l'aceto balsamico, finchè non risulta una bella cremina omogenea. Aggiungere adesso le cipolline, far rosolare bene e solo adesso aggiungere il bicchiere di acqua calda.
Chiudere con il coperchio: ci vorrà almeno mezz'ora a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
Dopo la prima mezz'ora controllare lo stato delle cipolle: saranno ancora un pò durette. Ora, io adoro le cipolle in agrodolce belle morbide.
Se anche voi la pensate come me, rimettete il coperchio e cuocere ancora un quarto d'ora. Poi alzare un pò il fuoco e far ritirare la salsina senza coperchio.
Se non la pensate come me, alzate subito il fuoco e fate ritirare la salsina (senza coperchio).
.... Servite ben calde o al massimo tiepide.. Buon appetito!!!!
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